• Raul Xavier

Os benefícios de se comprar alimentos na safra

Setembro é o mês de diversos alimentos, como: abóbora, moranga, batata doce, beterraba, cará, mandioca, inhame, ervilha, agrião, couve, coentro, brócolis, uva thompson, tangerina, laranja, maçã fuji, ameixa espanhola, entre outros.

Quando compramos os alimentos na sua época conseguimos economizar muito mais. Como eles estão no seu período de safra, o cultivo acaba sendo muito mais fácil para o produtor, pois diminuem as perdas por clima ou pragas. Sendo assim, o custo desses produtos é menor. Além disso, a quantidade de agrotóxico que é usada também é menor do que se comprássemos o mesmo alimento fora da sua época. Por ter sido produzido em condições climáticas ideais, o alimento consegue se desenvolver melhor. Dessa forma, sua qualidade nutricional é maior, oferecendo sabor e cheiro mais intensos. Se possível opte pelos alimentos orgânicos que não possuem fertilizantes, pesticidas e agrotóxicos. Você pode encontrá-los em feiras orgânicas ou por assinaturas de cestas orgânicas que entregam na sua casa. Dê uma pesquisada! São investimentos que trazem benefícios a cada um de nós e ao pequeno produtor, valorizando a agricultura familiar.

Bruna Mambrini (@nutri.mambrini)

Nutricionista graduada pela UNESP – CRN: 52288

#alimentacaosaudavel #alimentosnaturais #nutricao #Saúde

25 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo