• Raul Xavier

Alimentos Termogênicos

Atualizado: 17 de Dez de 2019



Os alimentos termogênicos são aqueles que apresentam um maior nível de dificuldade em serem digeridos pelo organismo.

Todos os alimentos gastam energia para sofrer a digestão, porém alguns se destacam gastando mais calorias que outros.


Sabendo disso, por que não incluí-los na alimentação e intensificar o processo de queima calórica?


São eles: gengibre, pó de guaraná, cafeína, canela, pimenta vermelha, água gelada, chá verde.


Sucos são bem vindos e podem ser consumidos antes do treino, de preferência bem gelados. A quantidade de cada alimento é individual e deve ser feita sob orientação profissional para que se tenha um resultado efetivo, assim como o uso de suplementos que precisam de um acompanhamento para a prescrição.


Colocá-los na rotina temperando a comida, fazendo sucos ou chás, não há problemas.


Os exercícios físicos devem ser praticados em paralelo a uma boa alimentação, afinal na nutrição não existe milagre.


O exagero no consumo desses alimentos pode levar ao surgimento de sintomas como: dor de cabeça, tontura, insônia e problemas gastrointestinais. Hipertensos e indivíduos com problemas cardíacos devem ficar atentos com a pressão. Devido a influência sobre o metabolismo, os termogênicos não devem ser ingeridos por quem sofre de problemas na tireoide.


Bruna Mambrini (@nutri.mambrini)

Nutricionista graduada pela UNESP – CRN: 52288

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