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Alimentos Termogênicos

Transforme sua alimentação com alimentos termogênicos! Descubra como esses ingredientes podem impulsionar sua queima calórica.


Os alimentos termogênicos são aqueles que apresentam um maior nível de dificuldade em serem digeridos pelo organismo.

Todos os alimentos gastam energia para sofrer a digestão, porém alguns se destacam gastando mais calorias que outros.

Sabendo disso, por que não incluí-los na alimentação e intensificar o processo de queima calórica?

São eles: gengibre, pó de guaraná, cafeína, canela, pimenta vermelha, água gelada, chá verde.

Sucos são bem vindos e podem ser consumidos antes do treino, de preferência bem gelados. A quantidade de cada alimento é individual e deve ser feita sob orientação profissional para que se tenha um resultado efetivo, assim como o uso de suplementos que precisam de um acompanhamento para a prescrição.

Colocá-los na rotina temperando a comida, fazendo sucos ou chás, não há problemas.

Os exercícios físicos devem ser praticados em paralelo a uma boa alimentação, afinal na nutrição não existe milagre.

O exagero no consumo desses alimentos pode levar ao surgimento de sintomas como: dor de cabeça, tontura, insônia e problemas gastrointestinais. Hipertensos e indivíduos com problemas cardíacos devem ficar atentos com a pressão. Devido a influência sobre o metabolismo, os termogênicos não devem ser ingeridos por quem sofre de problemas na tireoide.

Bruna Mambrini (@nutri.mambrini)

Nutricionista graduada pela UNESP – CRN: 52288

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Saúde, Nutrição

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